Startmenü X - Funktionsweise

Wenn das Programm geladen ist, ersetzt es das Startmenü des Betriebssystems. Nach der Installation wird Startmenü X automatisch mit jedem Systemstart geladen. Diese Einstellung kann man mit dem Systemtool Msconfig ändern.

Einstellungen

Der Zugriff auf die Programmeinstellungen erfolgt per Rechtsklick auf das Programmsymbol im Infobereich (neben der Uhr) oder im Menü selbst.

Infobereich

Programm beenden und deinstallieren

Wenn Sie das Programm schließen wollen, klicken Sie im Kontextmenü auf "Beenden". Zum Deinstallieren klicken Sie im Startmenü unter "Startmenü X" auf die Verknüpfung "Deinstallieren". Sie können das Programm auch in der Windows-Softwareverwaltung entfernen: "Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Software"

Datenspeicherung

Das Programm speichert Ihre Einstellungen im Ordner
%appdata%\StartMenuX\
Beispiel: Windows XP - C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Anwendungsdaten\StartMenuX
                Windows 7 - C:\Benutzer\IhrName\Anwendungsdaten\Roaming\StartMenuX

Und die Systemregistrierung:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Ordinarysoft\Start Menu X

Die portable Version des Programms speichert alle Einstellungen in Dateien, die im Programmordner abgelegt werden.